Евгений Грабчак: При переходе части угольных электростанций на газ, угольная генерация все равно сохранится

По заявлению замминистра энергетики России Евгения Грабчака, согласно среднесрочного прогноза возможно говорить о переходе части угольных электростанций на газ, при этом угольная генерация все равно сохранится.

Выступая в рамках форума «Открытые инновации» на сессии «Новые модели и платформы взаимодействия на мировых рынках энергетики», состоявшейся 20 октября в формате видеоконференцсвязи, заместитель министра энергетики отметил: «На энергобаланс влияет множество факторов, в том числе предпочтения, как потребителей, так и производителей любого вида энергии. Но нельзя сказать, что энергобаланс, который сформировался в России, сегодня серьезно и однонаправленно меняется».

Евгений Грабчак сказал, что наиболее перспективными направлениями остаются атомная и гидроэнергетика, при этом одной из основных задач энергетики станет развитие малой генерации, в т. ч. станций, работающих на сжиженном природном газе.

Как процитировала замминистра пресс-служба энергетического ведомства: «Мы остаемся достаточно умеренными консерваторами и понимаем, что технологический уклад, который сложился с точки зрения использования видов топлива, существенных изменений в горизонте 50 лет не претерпит, по крайней мере так, чтобы один вид топлива полностью заменил другой».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования