Евгений Скрябин из «Россети Кубань»: «Мне нравится управлять электричеством»

Портал «Новости энергетики» продолжает знакомить с заслуженными работниками энергоотрасли и профессионалами своего дела. И один из них — мастер производственного участка Краснооктябрьского сетевого участка Майкопского района электросетей Адыгейского филиала «Россети Кубань» Евгений Скрябин. В честь 100-летия принятия Плана ГОЭЛРО его наградили Почетной грамотой российского министерства энергетики за многолетний и добросовестный труд, огромный личный вклад в развитие ТЭК Краснодарского края и Республики Адыгея.

На сайте ГК «Россети» уточняют, что Евгений Скрябин в электроэнергетике человек не случайный, поскольку с ранних лет твердо знал, когда вырастет – пойдет по стопам своего отца, обязательно став энергетиком. Скрябин-старший почти всю жизнь посвятил этой профессии, работал на Среднеуральской ГЭС, а после переезда в Адыгею работал энергетиком Тульского ЖБИ.

Окончив Кубанский аграрный институт по специальности «электрификация и автоматизация», Евгений Скрябин получил высшее профильное образование. Причем практическую и теоретическую сторону профессии постигал одновременно, и это, по его мнению, самый рациональный путь. В энергетике прошел путь от электромонтера до мастера сетевого участка. Сейчас его стаж работы в отрасли превышает 14 лет.

Сослуживцы и коллеги о нем отзываются уважительно: «Евгений Борисович основательный, надежный и знающий свое дело сотрудник. Он может взять на себя ответственность в сложной ситуации и принять единственно правильное решение. Вверенное хозяйство знает назубок и содержит в надлежащем состоянии. Вместе с этим он щедро делится своим наработанным опытом и знаниями с молодыми коллегами. Мудрый наставник и достойный человек. Люди его уважают. Награду заслужил».

Отметим, что сетевой участок Евгению Скрябину достался не из легких. Поселение, обслуживаемое его бригадой, находится в пригороде республиканской столицы на пути в предгорную часть Майкопского района. Здесь активно идет жилищное строительство, которое требует развития электросетевой инфраструктуры. В то же время местность пересеченная и лесистая, а южная погода часто преподносит сюрпризы в виде грозовых ливней с сильными ветровыми нагрузками весной и летом, а также обильными снегопадами в зимний период. Невзирая на профилактические мероприятия, природные явления могут стать катализаторами технарушений в работе энергетического хозяйства, поэтому сотрудники участка под руководством Скрябина всегда начеку и в полной готовности. И они справляются.

Как рассказал Евгений Скрябин – один из «прометеев» современности: «Несмотря на все сложности и трудности профессии работу свою люблю. Мне нравится управлять электричеством. Энергия, особенно электрическая, играет важную роль в нашей жизни. Энергия она и есть сама жизнь. И поэтому, как бы высокопарно это не звучало, лучшая награда мне за труд – это светящиеся в домах электрические огоньки. Они делают жизнь комфортной, а мне приносят радость бытия на Земле».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования