Еврокомиссия намеревается утвердить поправки к газовой директиве до конца года

Как сообщил Клаус-Дитер Борхардт, руководитель отдела по внутренним энергетическим рынкам генерального директората по энергетике Еврокомиссии, Еврокомиссия планирует до конца 2018 года принять поправки к газовой директиве, после чего восстановить работу в направление получения мандата на переговоры с Россией по газопроводу «Северный поток-2».

Согласно словам представителя Еврокомиссии, на данный момент процесс получения мандата приостановлен в связи с обсуждением Еврокомиссии поправок к газовой директиве ЕС об импортных газопроводах.

Следующим шагом после внесения и принятия поправок станет начало ведения переговоров с Россией, ввиду возможности появления конфликта между европейским и российским законодательством в этой сфере, а значит потребует особых обсуждений для того чтобы найти соответствующие условия для работы газопровода «Северный поток-2».

Также в Совете Европы все еще не решен вопрос о том станет ли экономическая зона Германии, где планируется проложить газопровод, исключением и будет ли она подпадать под европейское регулирование. Таким образом и этот вопрос требует обсуждения.

Как сообщил Клаус-Дитер Борхардт: «Мы полагаем, что должны завершить работу над поправками до конца этого года».

Напомним, что не так давно Еврокомиссия запросила государства-члены ЕС о предоставлении мандата для начала переговоров с РФ о статусе газопровода, который поддержали всего 7-8 стран. В свою очередь, по мнению юристов Европейского Совета и Еврокомиссии, Третий энергопакет не применим к морским трубопроводам из третьих стран.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования