Еврокомиссия: стресс-тесты показали — состояние АЭС в Европе удовлетворительное

гюнтер

энергетический еврокомиссар Гюнтер Эттингер

Гюнтер Эттингер, энергетический комиссар Евросоюза, рассказал представителям средств массовой информации в ходе пресс-конференции, которая проходила в Брюсселе (Бельгия) в четверг, тринадцатого июня 2013-ого года, что результаты стресс-тестов по состоянию степени надёжности работы АЭС признаны удовлетворительными, но опубликованы полностью они будут лишь в 2014-ом году в виде доклада ведомства.

Новая директива Европарламента касательно безопасности атомной генерации предполагает полную прозрачность в процессе эксплуатации АЭС и способах ликвидации ЧС на них, напомнил еврокомиссар по энергетике.

Согласно положениям документа, государства, входящие в Евросоюз, обязаны каждые шесть лет предоставлять подробный отчёт о состоянии действующих на территории этих стран АЭС и допускать на генерирующие объекты, в случае необходимости, международные экспертные комиссии.

Эттингер подчеркнул, что предложения ведомства по ответственности и безопасности ядерной отрасли будут представлены до конца 2013-ого года. «В настоящее время проходят аналитические консультации«, — сказал еврокомиссар и добавил, что национальные правительства изучат их в 2014-ом году и по прошествии после этого восемнадцати месяцев директива вступит в действие.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования