Европейские страны отказываются от угля России в пользу СПГ

Поскольку европейские страны отказалась от угля из России в пользу сжиженного природного газа, отечественные угольные компании на протяжении последних месяцев работают в убыток.

Цена тонны угля из России с поставкой в Риге равна $47. Данный показатель является самым низким значением стоимости, начиная с июня 2016 года. По данным опрошенных «Московским комсомольцем» аналитиков, это значение меньше себестоимости, равняющейся приблизительно $50-55 за 1 т с учетом доставки, отсюда следует, что на протяжении последних месяцев угольные компании России пракически работают в себе убыток.

Основными причинами сокращения стоимости эксперты назвали теплую зиму в Европе, избыток угля на складах и набирающий силу тренд по замещению угля более экологичным топливом, например, сжиженным природным газом. Сообщают, что этому способствуют и невысокие цены на рынке газа.

Издание пишет, что экономисты предсказывают еще более стремительное падение цены во второй половине нынешнего года. По их нению, частично компенсировать упавший спрос возможно удастся благодаря продажам в азиатские государства, однако в полной мере возместить его не получится вследствие нехватки вагонов. В этих условиях прибыльность угольных компаний РФ упадет с $10 до $2-3 с 1 т ископаемого топлива.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования