Евросоюзом принят новый комплекс мер по обеспечению безопасности поставок газа

Вчера Советом Евросоюза утвержден новый комплекс мер по обеспечению безопасности поставок газа на свою территорию, включающий мониторинг Брюсселем газовых контрактов государств Евросоюза с третьими странами. Действие новых норм начнется через 4 дня после публикации в официальном журнале ЕС, которую ожидают уже сегодня. Этот пакет обсуждали еще с 2015 года. Как заявила пресс-служба Совета ЕС: «Совет ЕС утвердил сегодня доработанные регуляторные меры по обеспечению безопасности поставок газа».

Новыми правилами будет усилено сотрудничество стран Евросоюза в случае кризисов с поставками газа. Цель пересмотра принципов регулирования – это укрепление энергетической безопасности ЕС, возможность быстрее и эффективнее разбираться с кризисами в области газоснабжения. Исполнение комплекса мер также внесет вклад в улучшение работы внутреннего энергетического рынка ЕС. Отдельно подчеркнуто, что новыми правилами будет сокращена зависимость от третьих сторон в вопросе поставок энергии.

Основными элементами принятого регулирования являются: усиление наблюдения за положениями контрактов на поставку газа, укрепление регионального сотрудничества и координации внутри ЕС в вопросах газоснабжения, создание механизма солидарность стран ЕС друг с другом на случай чрезвычайных газовых кризисов. По новым требованиям, совет ЕС получит доступ к информации о газовых контрактах, которые могут иметь значение для безопасности газоснабжения в ЕС.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования