«Exxon» до 2025 года планирует инвестировать в новые проекты $25 млрд, продав свои активы

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на источники, до 2025 года «Exxon Mobil Corp.» намерена продать часть своих нефтяных и газовых месторождений в Европе, США, Азии и Африке на общую сумму в $25 млрд с тем, чтобы вырученные за них денежные средства инвестировать в новые крупные проекты нефтекомпании.

Агентство пишет, что продажи месторождений позволят ведущей американской нефтяной корпорации выйти из нефтегазового бизнеса в Европе, в дальнейшем нефтекомпания намерена инвестировать вырученные денежные средства в новые разработки в Гайане, Мозамбике, Папуа-Новой Гвинее, Бразилии и Соединенных Штатах.

Reuters отмечает, что за последнее время акции «Exxon» уступили своим основным конкурентам. Еще в 2016 году рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» снизило кредитный рейтинг «Exxon» с ААА до АА+. Максимально возможный рейтинг от S&P корпорация удерживала с 1949 года.

Перечисленные меры позволят нефтекомпании повысить расходы на новые разработки, одновременно успокоив инвесторов, которые недовольны слабой генерацией денежных средств и добычей нефти. Представитель американской корпорации не стал называть конкретные активы, которые уже выставили на продажу, однако подчеркнул, что их продажи могут достичь $25 млрд к 2025 году.

Почти месяц назад Reuters, ссылаясь на свои источники, писало, что «Exxon Mobil Corp.» ищет потенциального покупателя для НПЗ в Билингсе, штат Монтана, перерабатывающего нефть из Канады и штата Вайоминг в объеме почти 60 тыс баррелей в день и производящего бензин и дизельное топливо.

Как рассказали два источника на условиях анонимности, поскольку процесс является частным, представители крупных нефтеперерабатывающих заводов, в том числе «Valero Energy Corp.» и «Marathon Petroleum Corp.», совершили в конце октября поездку по нефтеперерабатывающему заводу. При этом один из источников отметил, что, в конечном счете, более мелкий переработчик мог бы стать более вероятным покупателем этого завода.

В «Exxon Mobil» ситуацию не комментируют, отмечая, что компания постоянно пересматривает свой портфель активов для повышения его эффективности. При этом все продажи и приобретения корпорации осуществляются в рамках ее реструктуризации и с учетом общих стратегических бизнес-целей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования