«Exxon» и «Qatar Petroleum» инвестируют $10 млрд в экспортный СПГ-проект в Техасе

Как следует из пресс-релиза американской нефтегазовой «ExxonMobil», две дочерних компании «Exxon» и ее партнер – катарская госкомпания «Qatar Petroleum» приняли окончательное инвестрешение о разработке экспортного СПГ-проекта «Golden Pass», добавив возможности экспорта в свой существующий терминал импорта СПГ мирового класса «Golden Pass» в Sabina Pass, штата Техас. Это расширение позволит «Golden Pass» гибко импортировать и экспортировать природный газ в ответ на рыночные условия. В релизе говорится: «Инвестиции в размере более 10 миллиардов долларов создадут тысячи рабочих мест, обеспечат надежные поставки СПГ на мировые рынки».

Соглашение о продолжении строительства экспортного СПГ-завода «Golden Pass» подписали президент и главный исполнительный директор «ExxonMobil» Даррен Вудс и президент и главный исполнительный директор «Qatar Petroleum» Саад Аль-Кааби в присутствии министра энергетики США Рика Перри и гендиректора «Golden Pass Products» Шона Райана.

В релизе процитирован председатель и главный исполнительный директор корпорации «ExxonMobil» Даррен Вудс: «Golden Pass обеспечит увеличение надежных и долгосрочных поставок сжиженного природного газа на мировые газовые рынки, простимулирует местный рост и создаст тысячи рабочих мест. Огромный опыт «ExxonMobil» и «Qatar Petroleum» обеспечит экспертный анализ, ресурсы и финансовую мощь, необходимые для строительства в Соединенных Штатах и эксплуатации интегрированного завода по сжижению природного газа и его экспорту».

Проект расширения «Golden Pass Products», строительство которого планируют начать уже в I-м квартале нынешнего года, будет интегрирован в существующий импортный СПГ-терминал «Golden Pass» и будет включать в себя установку для сжижения и модернизацию существующего терминала. Предполагаемая мощность нового проекта составит 15,6 млн т СПГ в год. Новый объект будет построен на существующей собственности «Golden Pass» и будет использовать существующие современные резервуары, причалы и трубопроводную инфраструктуру. Будут построены новые установки для предварительной обработки и сжижения природного газа. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2024 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования