«Exxon» купила у «Equinor» половину доли в блоке BM-S-8 на шельфе Бразилии

Как следует из пресс-релиза «ExxonMobil», американской компанией завершено приобретение у норвежской «Equinor» (ранее «Statoil») половину ее доли в углеводородном блоке BM-S-8 в бассейне Сантос на шельфе Бразилии. В сообщении говорится: ««ExxonMobil» заявила, что сегодня она завершила покупку половины доли «Equinor» в блоке BM-S-8 на шельфе Бразилии, относящемся к подсолевому нефтяному месторождению Carcara (Каркара) с запасами в 2 миллиарда баррелей».

Релиз приводит слова президента «ExxonMobil Upstream Ventures» Брэда Корсона: «Нефтяное месторождение Каркара – отличный пример качественных ресурсов, которые можно найти в оффшорах Бразилии. Мы будем работать с нашими партнерами для изучения и разработки этих разделяемых блоков, а также для внедрения наших глубоководных технологий и опыта для дальнейшего повышения ценности этого ресурса мирового класса».

Теперь у «ExxonMobil» в блоке BM-S-8 такая же доля, как у «Equinor» – 36,5%, «Petrogal Brasil» принадлежит 17%, а «Barra Energia» владеет 10%. Предполагается, что производство на месторождении начнется в 2023 или 2024 году.

«ExxonMobil» и «Equinor» также владеют по 40% в прилегающем к BM-S-8 блоке North Carcara, еще 20% этого блока принадлежит «Petrogal Brasil». Этот блок занимает другую значительную часть нефтяного месторождения Carcara. Оператором как North Carcara, так и BM-S-8 является норвежская «Equinor».

Американская «ExxonMobil», штаб-квартира которой расположена в Ирвинге штата Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования