«Exxon Mobil Corp.» ушла из экспортного канадского проекта «WCC LNG»

По сообщению пресс-секретаря американской нефтяной «Exxon Mobil Corp.», возглавляемый корпорацией проект строительства и эксплуатации экспортного терминала СПГ «WCC LNG», предложенный для размещения в канадском Tuck Inlet в Prince Rupert, Британская Колумбия, был отозван.

Правительством Британской Колумбии дается разрешение на строительство крупных энергетических проектов в этой канадской провинции только после получения ими сертификата о соответствии экологическим нормам. По информации местного издания «LNG World News», региональным отделом экологической оценки окружающей среды проводится экспертиза проекта WCC LNG еще с февраля 2015 года. Как говорится в уведомлении на веб-сайте СПГ ВСЦ: «После тщательного анализа «ExxonMobil Canada» и «Imperial Oil Resources Limited» изъяли СПГ-проект «WCC LNG» из процесса экологической оценки BC».

В электронном письме, направленному вице-президенту проекта «WCC LNG» Скотту Пини, адресованному «ExxonMobil Canada» и «Imperial Oil Resources», исполнительный директор проекта BC EAO Натан Браун сообщил, что «Environmental Assessment Office (EAO) удовлетворил запрос, и проект «WCC LNG» был официально исключен из процесса экологической оценки».

Согласно веб-сайту проекта, планировалось, что первоначальная мощность канадского СПГ-проекта в Британской Колумбии составит порядка 15 млн метрических тонн СПГ в год для отгрузки на международные рынки с потенциалом дальнейшего расширения объемов отгрузки примерно до 30 млн т в год. Его акционерами были канадское подразделение одной из крупнейших в мире корпораций по размеру рыночной капитализации «ExxonMobil» – «ExxonMobil Canada» и филиал самой крупной нефтяной компании Канады «Imperial Oil» – «Imperial Oil Resources Limited».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования