«Exxon Mobil» поддерживает Парижское соглашение по климату, несмотря на позицию Трампа

По заявлению главы компании «Exxon Mobil» Даррена Вудса на Петербургском международном экономическом форуме, «Exxon Mobil», несмотря на позицию президента США Дональда Трампа, полностью поддерживает выполнение Парижского соглашения по климату и будет исполнять его. Он отметил, комментируя заявления Трампа о Парижском соглашении: «Наша точка зрения совпадает с Парижской, и мы будем развивать наш бизнес в свете этого соглашения».

Напомним, что Парижское соглашение приняли в декабре 2015 года по результатам конференции во французской столице, когда 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году больше чем на 2°С по сравнению с доиндустриальной эпохой. В апреле прошлого года на саммите в штаб-квартире ООН 175-ю государствами, среди которых также были – Россия, Германия, Индия, Китай и США, было подписано это соглашение. В рамках этого договора США обязались сократить к 2025 году уровень выбросов на 26-28% по сравнению с показателями 10-летней давности. Но накануне президентом США Дональдом Трампом было объявлено о намерении Штатов выйти из соглашения.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования