«Exxon» объявила тендеры на стареющие нефтяные и газовые месторождения Великобритании

По сообщению Bloomberg со ссылкой источники, активы «Exxon Mobil Corp.» в Великобритании в Северном море привлекли истцов из государственных компаний к фирмам, финансируемым частным капиталом, поскольку американский нефтяной гигант стремится вообще выйти из стареющего региона.

Источники заявили, что в список участников торгов входят« China Petroleum & Chemical Corp.», «Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co.» и британская «EnQuest Plc». «Exxon» начала продажи в июле из-за задержек, вызванных распространением коронавируса и падением цен на нефть.

Энергокомпания «Tailwind Energy», чьим акционерным партнером является товарный трейдер «Mercuria Energy Group», по их словам, также подала заявку, как и «NEO Energy» и «Siccar Point Energy Ltd.». Как сообщили два источника, новичок «Viaro Energy», которая недавно приобрела компанию «Rockrose Energy Plc» в Северном море, также участвует в этом процессе.

Согласно маркетинговым документам, полученным Bloomberg, «Exxon» предлагает свою долю в 15 месторождениях, которые, как ожидается, будут производить 37 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день в этом году. Ставки на трубопроводную инфраструктуру, а также на 2 разведочных участка также доступны.

Сделка основана на уходе «Exxon» из Европы в рамках многомиллиардного глобального плана продажи активов и нового внимания к операциям в Соединенных Штатах. Напомним, что американская нефтекомпания в прошлом году покинула Норвегию, продав свои активы «Var Energi AS» за $4,5 млрд.

Ранее «Exxon» заявляла, что «изучает рыночный интерес к ряду активов по всему миру, включая свою долю в неэксплуатационных активах в центральной и северной частях Великобритании». При этом у нее не было никаких дополнительных комментариев к этой истории.

Bloomberg пишет, что «Sinopec» и «EnQuest» отказались от комментариев, равно как и «NEO Energy» и «Viaro». «Kufpec» не сразу ответила на запросы о комментариях. «Tailwind Energy» и «Siccar Point» также не ответили.

Как сообщили источники, обязательные заявки должны быть поданы в октябре, и ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2021 года.

Фото из открытых источников.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования