«Exxon», «Repsol» и «Ecopetrol» подписали контракты по 2-м нефтегазовым блокам в Колумбии

Между американской компанией «Exxon Mobil», испанской «Repsol» и крупнейшей нефтяной госкомпанией Колумбии «Ecopetrol» подписали контракты на разведку и добычу на 2-х шельфовых блоках углеводородов в Колумбии. Инвестиции в проекты на шельфе составят более $700 млн.

В общей сложности в нынешнем году Колумбией подписано 5 контрактов на разведку и добычу на шельфе Карибского моря, которые, при условии реализации договоренностей, принесут инвестиции в $1,6 млрд.

Блок GUA OFF-1, площадь которого составляет 400 тыс га, расположен в 78 км от побережья департамента Гуахира. Участниками этого проекта будут «Repsol» и «Ecopetrol», причем доля каждой из компаний составит 50%. Блок COL-4 такой же площадью, расположенный в 100 км от побережья департамента Боливар, работы на нем начнут «Repsol» и «ExxonMobil», владеющие обе по 50%-ной доле в проекте. Как следует из подписанных контрактов, оператором на этих блоках будет «Repsol».

Как процитировали слова замминистра энергетики Колумбии Диего Меса Пуйо РИА Новости: «Подписание этих контрактов еще раз подтверждает приверженность властей Колумбии возрождению нефтегазовой отрасли страны».

Согласно прогнозу Колумбийской нефтяной ассоциации, инвестиции компаний в нефтяную сферу Колумбии в нынешнем году увеличатся на 14% и будут равны $4,95 млрд. Однако развитие энергетической отрасли республики сильно тормозит социально-политическая обстановка в стране, поскольку объекты нефтегазовой инфраструктуры очень часто атакуются повстанцами, которые ведут борьбу с действующим правительством.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования