«Exxon» возможно продаст долю в крупнейшем нефтяном месторождении Азербайджана

По сообщению издания «Dow Jones» со ссылкой на «Reuters», в американском нефтегазовом гиганте «Exxon Mobil» изучают возможность продажи доли в крупнейшем нефтяном месторождении Азербайджана. Со слов анонимных источников Reuters, нефтекомпания собирается привлечь от продажи доли в объеме 6,8% в месторождении «Азери – Чираг – Гюнешли» в Каспийском море до $2 млрд.

Нефтегазоконденсатное месторождение АЧГ, оператором которого является британская BP, расположено в южной акватории Каспия, в этом районе глубина моря колеблется от 110 до 450 м. Гюнешли открыли в 1981 году, Чираг – в 1985 году, Азери было открыто в 1987 году. Добычу на месторождении «Чираг» начали в 1997 году, на «Центральном Азери» – в начале 2005 года, «Западном Азери» – в начале 2006 года, «Восточном Азери» – в конце 2006 года. В конце апреля 2008 года начали добычу на глубоководной части месторождения «Гюнешли».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования