«ExxonMobil» действия властей США по штрафу названы несправедливыми

По сообщению представителя компании «ExxonMobil», действия Министерства финансов США по штрафу «ExxonMobil» за нарушение санкций против России из-за подписания документов с главой «Роснефти» Игорем Сечиным несправедливы. Как процитировал сообщение «Прайм»: «Действия OFAC фундаментально несправедливы».

До этого «Office of Foreign Assets Control» – подведомственная Минфину США и отвечающая за применение американских санкций – уже оштрафовывала «ExxonMobil» на $2 млн за нарушение санкционного режима. В период с 14 по 23 мая 2014 года компанией было подписано 8 документов с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который находится под санкциями США.

Как пишут в сообщении: «Каждый из подписанных документов, которые упоминает OFAC, относятся исключительно к бизнесу «Роснефти» (сама компания не находится под санкциями США – прим. ред.)». Как пример, «ExxonMobil» приводится глава BP Роберт Дадли, являющийся гражданином Америки, которому Минфином США было разрешено участвовать в советах директоров «Роснефти» и встречаться с Сечиным, поскольку заседания совета директоров не имеют отношения лично к Сечину.

В сообщении говорят: «Основываясь на информации, опубликованной сегодня, OFAC пытается ретроактивно применить новую интерпретацию распоряжения (о санкциях – прим. ред.), которая несовместима с определенными и недвусмысленными указаниями Белого дома и министерства финансов, опубликованными до соответствующего заявления и до сих пор публично доступными».

Согласно информации с сайта российской компании, главой «Роснефти» Игорем Сечиным в период, который указан в сообщении OFAC, было подписано с президентом «ExxonMobil Development» Нилом Даффином договор о продлении срока действия действующего стратегического соглашения по реализации проекта «Дальневосточный СПГ». Помимо этого, с президентом «ExxonMobil Russia» Гленом Уоллером он подписал соглашение оказания консорциумом «Сахалин-1» комплекса услуг по бурению, добыче, подготовке, транспортировке, хранению и погрузке углеводородов, которые добыты на Северной оконечности месторождения Чайво.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования