«ExxonMobil» может выйти из проектов в Северном море

Американской нефтекомпанией «ExxonMobil» рассматривается возможность выхода из проектов в Северном море, у берегов Великобритании. Корпорация вела разведку и добычу в этом нефтегазовом бассейне в течение последних 50 лет.

Представители «Exxon» уже провели несколько встреч с операторами Северного моря на протяжении последних нескольких недель для оценки реальной заинтересованности в активах, продажа которых может принести нефтекомпании до $2 млрд.

Отмечено, что «ExxonMobil» уделяет больше внимания добыче сланцевой нефти в Соединенных Штатах и новым проектам, поэтому выход из активов в Северном море ознаменует серьезное отступление с европейского рынка.

В компании уточняют, что потенциальными покупателями активов в Северном море могут быть крупные производители, такие как «Chrysaor» или «Neptune». Если же переговоры с потенциальными покупателями пройдут безрезультатно, то «Exxon» планирует рассмотреть вопрос о назначении независимого банка для проведения официальной продажи.

Подобное решение станет не первым в случае американских компаний, в прошлом и нынешнем годах «Chevron» и «ConocoPhillips» уже распродали существенную часть активов в Северном море. В этом апреле «Conoco» договорилась о продаже своих активов. Завершение сделки после получения одобрения регуляторов запланировано на второе полугодие этого года. А год назад в «Chevron» заявили о начале продажи нескольких нефтегазовых активов в Северном море для переоценки европейских ресурсов, а в сентябре сообщили о том, что нашли потенциального покупателя.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования