«ExxonMobil» обнаружены новые запасы природного газа на шельфе Кипра

Как следует из пресс-релиза «ExxonMobil» в четверг, американской компанией открыты новые запасы природного газа на шельфе Кипра.

Газовые залежи обнаружили поблизости от скважины «Glaucus-1», бурение которой в настоящее время ведет «ExxonMobil». По предварительным оценкам, запасы природного газа на новом месторождении возможно составят от 5 до 8 трлн фут³ (или от 142 до 227 млрд м³).

В сообщении процитирован президент «ExxonMobil Exploration Company» Стив Гринли: «Мы сделали многообещающее открытие в приграничном районе разведки. Потенциал этого ресурса в качестве источника энергии для региональных и глобальных рынков будет оценен дополнительно». Также в релизе отмечено, что компанией будет проведен дополнительный анализ на протяжении ближайших месяцев.

Разработка скважины «Glaucus-1» американской компанией «ExxonMobil» стало II-м этапом проекта «Block 10». На I-м этапе данного проекта предполагалось бурение скважины «Delphyne-1», однако изыскательные работы компании не увенчались успехом и коммерческие запасы углеводородов обнаружены не были. Дочернее предприятие «ExxonMobil Exploration Company» на Кипре владеет 60%-ной долей в проекте, «Qatar Petroleum» принадлежит 40%-ная доля.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования