«ExxonMobil» оспаривает в суде штраф в $2 млн за сделки с РФ

По сообщению американской «ExxonMobil», нефтегазовая корпорация обратилась в суд с целью оспорить решение министерства финансов Соединенных Штатов о взыскании с нее $2 млн штрафа. Наказание компании ведомство назначило за нарушение санкций, направленных против РФ.

В «ExxonMobil» утверждают, что в момент подписания соглашения о разведочных работах «Роснефть» еще не находилась под санкциями, таким образом, американская нефтекомпания не нарушила режим санкций.

Напомним, что американское министерство финансов оштрафовало нефтекорпорацию на $2 млн более года назад- в прошлом июле — за подписание в мае 2014 года 8 документов с главой российской компании Игорем Сечиным.

В марте прошлого года «ExxonMobil» сообщала о выходе из совместных разведочных проектов с «Роснефтью» вследствие санкций Соединенных Штатов и Евросоюза против РФ. В прошлогоднем отчете «ExxonMobil» указала, что, создав совместное предприятие, работала или планировала работать на шельфе в Карском, Чукотском морях, в море Лаптевых и в Черном море, суммарная площадь участков превышала 257 тыс км². Компания рассчитывала, что официально начнет вывод своих операций в прошлом году, оценив свои потери от такого решения в $200 млн.

«Роснефть» тогда сообщила, что продолжит самостоятельно работать над упомянутыми проектами, из которых была вынуждена выйти «ExxonMobil», но поддержит возвращение американской нефтекомпании в них, когда появится такая возможность.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования