«ExxonMobil» планирует ежегодный прирост нефтедобычи в США до 20% до 2025 года

Крупнейшей нефтяной компанией США и мира по капитализации «ExxonMobil Corp.» планируется увеличение добычи сланцевой нефти в стране на 20% в год в течение девяти лет, до 2025 года включительно. Капвложений и затрат на геологоразведку она собирается потратить в этом году $22 млрд – это на 16% больше, чем в прошлом году. По сообщению компании, до конца десятилетия в ее планах расходовать на эти цели приблизительно $25 млрд в год. В ближайшие время «Exxon» намеревается запустить пять проектов, эксплуатация которых увеличит добычу на 340 000 баррелей нефтяного эквивалента.

По заявлению председателя совета директоров и генерального директора компании Даррена Вудса на ежегодной встрече с аналитиками: «Наша работа – конкурировать и добиваться успеха на любом рынке, независимо от конъюнктуры или цены».

«ExxonMobil» занимается осуществлением разведки и добычи более чем в 30 странах, в том числе ей принадлежат совместные предприятия на территории России и Казахстана, а также она владеет долями в 37 НПЗ по всему миру.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования