«ExxonMobil» с партнерами вложат инвестиции в нефтедобычу у берегов Анголы

Американская нефтекомпания «ExxonMobil» и ее партнеры планируют дополнительно инвестировать в наращивание добычных мощностей на глубоководном шельфе Анголы. Инвестиции вложат в проект добычи нефти в «Блоке 15», а контракт на бурение продлят до 2032 года.

Как процитировало сообщение компании издание «Прайм»: ««ExxonMobil» и ее партнеры заявили, что они будут дополнительно инвестировать в «Блок 15» на шельфе Анголы для увеличения добычи… В рамках соглашения государственная нефтяная компания Анголы «Sonangol» получит 10% долей в проекте».

Ранее подразделению американской «Exxon» принадлежало 40%-ная доля в проекте, 26,67%-ной долей владела британская BP, 20%-ный пакет был у итальянской «Eni», 13,33% имела «Statoil Angola Block 15 AS». После названных изменений оператор глубоководного проекта «ExxonMobil» будет владеть в нем 36%-ной долей, «BP Exploration» будет принадлежать 24%, «ENI Angola Exploration» будет иметь 18%, «Equinor Angola» будет владеть 12%.

Также отмечено, что с 2003 года объем добытого нефтяного сырья на участке превысил цифру в 2,2 млрд баррелей. Компанией не уточняется конкретная сумма нового инвестирования, однако эксперты предполагают, что в итоге добыча на месторождении увеличится на 40 тыс баррелей нефти в день.

В пресс-релизе нефтекомпании говорится: ««ExxonMobil» завершит многолетнюю программу бурения на блоке и установит новую инфраструктурную технологию для увеличения пропускной способности существующих подводных линий. В ходе реализации проекта будет создано около 1 тысячи рабочих мест».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования