«ExxonMobil» снижает объемы производства на НПЗ в Батон Руж в Соединенных Штатах

Американская нефтекомпания «ExxonMobil» снижает объемы производства на своем нефтеперерабатывающем заводе в Батон-Руж в Соединенных Штатах, что связано с резким падением спроса, в свою очередь, ведущего к росту запасов и заполнению резервуаров.

В сообщении компании говорится, что объем производства на заводе в Батон-Руж равнялся 502,5 тыс баррелей в день. В настоящее время объемы снижены до 440 тыс баррелей в день.

На минувшей неделе в нефтекомпании заявили, что в связи с пандемией коронавируса готовится значительно сократить расходы, что ведет к сокращению штата сотрудников на заводе на 1800 человек.

По информации издания «Прайм», нефтеперерабатывающий завод в Батон-Руж — это второй по величине в Луизиане и второй по величине завод «Exxon» в США.

Американская «ExxonMobil», штаб-квартира которой расположена в штате Техас, является одной из самых крупных частных нефтекомпаний в мире. В РФ нефтекомпания принимает участие в проекте «Сахалин-1» — разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина. Ее доля составляет 30%, столько принадлежит японской «Sodeco», по 20%-ной доле имеют российская «Роснефть» и индийская ONGC.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования