Ежесуточное производство природного газа в Иране достигло 810 млн м³

По сообщению новостного агентства «Shana», директор по диспетчеризации Национальной иранской газовой компании Мехди Джамшиди Дана заявил, что ежесуточная добыча газа в Иране достигла 810 млн м³.

Со слов директора NIGC, на сегодняшний день с более чем 39 тыс км газопроводов высокого давления, 82 станциями повышения давления газа, 296 турбокомпрессорами и другими газовыми объектами, иранская газовая сеть является самой крупной в Азии и четвертой по величине сетью в мире по объему объектов.

Госчиновник пояснил, что цепочка поставок газа состоит из 3-х основных разделов производства, транспортировки и распределения, и добавил, что бесперебойная поставка газа требует оперативной координации между этими тремя участками, и это является основной обязанностью диспетчерского центра NIGC.

В январе управляющий директор NIGC сообщил, что ежесуточная добыча газа в стране достигла 800 млн м³.

Хасан Монтазер Торбати также отметил, что из суммарного объема добываемого газа, почти 25% идет на потребление домашних хозяйств, 37% поставляют на электростанции, 30% используют в промышленности, 4% используется в качестве сжатого природного газа и 4% используется для других видов потребления.

Чиновник подчеркнул, что бытовые абоненты использовали порядка 90% газа, добываемого в стране несколько лет назад, однако в последние годы, особенно после 1380 года Солнечной хиджры, продолжавшегося с марта 2001 года по март 2002 года, поскольку большинство районов Ирана были снабжены газом, страна направила некоторую часть своего газа на экспорт и для поставок сырья нефтехимическим подразделениям.

Согласно официальным данным, 93,6% населения Ирана пользуются природным газом, при этом«голубое топливо» поставляют 97% жителей городских районов и 82% жителей сельских районов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования