ФАС исключила из тарифов на 2024 год 11,1 миллиарда рублей необоснованных расходов

По информации от региональных тарифных органов, в жилищно-коммунальном секторе привлечено 281 миллиард рублей: на теплоснабжение — 151, водоснабжение — 42, водоотведение — 66, на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) — 22.

Правительство РФ расширило возможности финансовой поддержки коммунальной инфраструктуры за счёт средств Фонда национального благосостояния и других заимствованных средств. Ресурсоснабжающие компании могут по запросу застройщиков строить инженерные сети для присоединения к системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с использованием этих средств.

В прошлом году ФАС провела 60 проверок, в результате которых было вынесено 117 предписаний об устранении выявленных нарушений. В 2023 году было обнаружено 23,1 миллиарда рублей необоснованных расходов. Из них 11,1 миллиарда рублей были исключены из тарифов на 2024 год, что помогло избежать значительного увеличения тарифов.

В феврале текущего года территориальные органы ФАС России проверили экономическую обоснованность расходов на топливо, включенных в тарифы теплоснабжающих организаций в 82 субъектах РФ. Были вынесены предписания об устранении выявленных нарушений.

В первом квартале 2024 года в сфере обращения с ТКО было вынесено 19 предписаний на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования