ФАС России отказалось одобрить вхождение «Total» в «Арктик СПГ-2»

По сообщению издания «Ъ» со ссылкой на источники, ФАС России самостоятельно не стала одобрять вхождение французского нефтегазового гиганта «Total» в проект «НОВАТЭКа» – «Арктик СПГ-2», при этом сумма соглашения равнялась $2,55 млрд.

В ведомстве считают, что данный вопрос необходимо вынести на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Газета привела слова представителя ФАС Ирины Кашуниной, которая пояснила, что покупка «Total» 10% акций проекта «Арктик СПГ-2 подпало под действие 57-ФЗ об иностранных инвестициях.

Представительницей российского ведомства отмечено, что данный закон требует согласования сделок такого уровня на комиссии в случае, если иностранный инвестор получает 25% и более в месторождении федерального значения. А месторождение Утреннее, лицензия на которое выдана «Арктик СПГ-2», именно к таким и относится.

Отмечено, что невзирая на планы двух сторон завершить сделку, вынесение вопроса на комиссию возможно создаст неопределенность именно в то время, когда «НОВАТЭКом» ведутся переговоры с иными потенциальными акционерами «Арктик СПГ-2».

Газета пишет: «По мнению юристов, логика ФАС выглядит спорной, а избранный регулятором подход создает риски для других сделок «НОВАТЭКа»».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования