ФАС России предложила принципы реализации энергетического угля

Служба уже направила рекомендации в адрес крупнейших предприятий, производящих и реализующих энергетический уголь. В письме указываются новые принципы использования российских биржевых и внебиржевых индикаторов, отказ от нетбэка, а также изменение торговых политик.

Компаниям рекомендовано принять меры по недопущению необоснованного роста цен на товары на внутреннем рынке, в том числе путем неприменения в ценообразовании зарубежных ценовых индикаторов, привязки цен к курсам иностранных валют. В качестве альтернативы ФАС предлагает использовать российские ценовые индикаторы.

В письме также содержатся указания на нормативы продаж, минимальные доли, рекомендация к общему изменению торговой политики — это относятся ко всей товаропроводящей цепочке, будь то продажа исходного сырья или уже готовой продукции.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования