ФАС России рекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации природного газа на биржевых торгах

По сообщению пресс-службы ФАС России, федеральный орган направил в адрес ПАО «Газпром» рекомендации по увеличению объемов реализации природного газа на биржевых торгах, поскольку в результате снижения поставки природного ресурса в нынешнем августе объем неудовлетворенного спроса достиг уровня в 1,1 млрд м³.

В пресс-релизе говорится, что рекомендации в адрес ПАО «Газпром» Федеральная антимонопольная служба России направила 21 сентября. ФАС России в процессе мониторинга за текущей ситуацией на биржевых торгах установила снижение объемов реализации газа.

В сообщении уточняется, что начиная с 9 августа 2021 года, газовый холдинг прекратил выставлять заявки на продажу на суточных торгах, что привело к сокращению объема продаж газа в августе по отношению к июлю 2021 года. Отсутствие необходимого уровня реализации газа для удовлетворения спроса привело в течение месяца к увеличению биржевых цен.

ФАС России обращает внимание, что рекомендации направлены на формирование справедливой стоимости природного ресурса и достижение установленного Правительством Российской Федерации показателя продажи газа на биржевых торгах.

В релизе справочно указывается статистика реализации природного газа на биржевых торгах ПАО «Газпром» за последние четыре года:

2018 год – 15,5 млрд м³,
2019 год – 11 млрд м³,
2020 год – 12,1 млрд м³,
за 8 месяцев 2021 года – 3,6 млрд м³.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования