ФАС: Роста цен на бензин не будет

Федеральная антимонопольная служба России заявила, что роста цен на бензин и дизельное топливо в стране не прогнозируется. Такое заявление ФАС сделала по итогам проведенного 5 февраля совещания с представителями крупнейших нефтяных компаний России.

Напомним, что в начале месяца Владимир Путин сообщил, что у России есть возможности для снижения цен на бензины и поручил следить за ситуацией со стоимостью топлива для автомобилей Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации.

В свою очередь ФАС РФ пообещала провести совещание с нефтекомпаниями по вопросу цен на топливном рынке, которое и состоялось 5 февраля. Кроме того, ФАС направила запрос в адрес крупных нефтяных компаний о предоставлении плановых объемов реализации моторного топлива на экспорт до 9 февраля.

В совещании 5 февраля приняли участие представители Роснефти, ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», Татнефти и др. По итогу встречи представители ФАС сообщили, что ситуация в настоящий момент стабильная и условий для необоснованного роста цен на бензин и на дизельное топливо в РФ, а также непредсказуемых и негативных влияний на ситуацию, не существует.

Также на совещание речь зашла о введения гибкого акциза на нефтепродукты, ввиду того, что в настоящее время именно он является главным влияющим фактором на уровень и динамику цен на нефтепродукты. Все стороны пришли к выводу, что еще необходимо обсудить вопросы дальнейшего совершенствования формирования индикаторов цен на бирже.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования