Фатих Денмез: Турция приступила к разведочному бурению в Черном море

По заявлению турецкого министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Денмеза на его официальной странице в соцсети Twitter, буровое судно «Fatih» приступило к разведочному бурению месторождений углеводородов в Черном море.

До этого первый в Турции глубоководный корабль-бурильщик уже выполнял работы по разведке и бурению на шельфе восточной части Средиземного моря, в том числе у берегов Кипра. Длина судна «Fatih» равна 229 м, ширина составляет 36 м, гросс тоннаж достигает 51 283.

Как процитировало сообщение турецкого министра издание «Прайм»: «Судно «Fatih» с молитвами и поддержкой нашего народа приступило к первому бурению в Черном море. Для энергетической безопасности Турции мы будем исследовать каждый квадратный метр в наших морях. И если что-то есть, то мы обязательно найдем».

Ранее турецкое новостное агентство «Anadolu Agency» сообщало, что 29 мая судно отправилось от берегов Стамбула с целью проведения разведки и бурения на черноморском шельфе. Причем церемонию отправки судна, в которой принимал участие президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, приурочили к 567-й годовщине завоевания Стамбула.

26 июня судно отплыло из порта Трабзона, где была снова смонтирована часть буровой вышки судна, которую разобрали из-за прохождения 29 мая под подвесными мостами через Босфор.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования