Филиал «Россети Волга» — «Мордовэнерго» — установит 4 тысячи «умных» счетчиков

По сообщению пресс-службы энергокомпании «Россети Волга», ее филиалом компанией «Мордовэнерго» продолжаются работы по установке современных приборов учета в населенных пунктах Республики Мордовия. В сегодняшний день в республике смонтировали более 600 «умных» счетчиков. В общей сложности до конца текущего года согласно программы планируется установить 4 тысячи приборов.

Подчеркивается, что если раньше все затраты по организации учета электрической энергии ложились на плечи рядовых потребителей, в том числе они были вынуждены оплачивать покупку самих приборов учета, установку и эксплуатацию оборудования, то теперь все эти обязательства взяла на себя электросетевая компания.

Пресс-службой энергокомпании отмечено, что внедрение интеллектуальных приборов учета является поэтапным процессом, при этом «умные счетчики» будут устанавливать вместо вышедших из строя, при отсутствии прибора учета или в случае нового технологического присоединения. Приоритет будет отдан потребителям, у которых приборы учета еще не устанавливались, стали неисправны, выработали свой ресурс или требуют поверки, поскольку подошел нормативный срок. В других случаях пока можно пользоваться имеющимся счетчиком.

Электросетевая компания уточнила, что согласно решаемых задач по цифровой трансформации электроэнергетики установка систем интеллектуального учета позволяет исключить факты неправомерного энергопотребления, что положительно отразится на показателях качества электроэнергии в населенных пунктах республики.

Фото: пресс-служба «Мордовэнерго».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования