«Financial Times»: Мировой нефтяной кризис оказался худшим за 100 лет

По сообщению делового издания «Financial Times», кризис в нефтяной сфере, который в настоящее время переживает мир, является худшим за последнюю сотню лет.

Как пишет газета, первым фактором, который негативно повлиял на рынок, стали приостановка производств по всему миру на фоне пандемии коронавируса, закрытие государственных границ в целях остановки распространения заболевания и прекращение авиасообщений. Вторым фактором оказался выход России и Саудовской Аравии из сделки OPEC+ по снижению нефтедобычи, обвалившим цены на сырую нефть до почти 20-летних минимумов.

Однако, эксперты издания заметили, что рынок еще не достиг дна: и гобальное потребление нефти, обычно держащееся на отметке в 100 млн баррелей в сутки, в ближайшие месяцы может снизиться еще на 10-25%. На протяжении нескольких месяцев все нефтехранилища мира окажутся переполненными дешевым сырьем, та же ситуация ожидает супертанкеры, используемые как дополнительные резервуары для хранения.

По мнению аналитиков, вслед за этим нефть может подешеветь еще больше, предсказывая, что цена эталонного сырья Brent может опуститься до $10 за баррель или даже ниже.

Цены на нефть в этом месяце падали до минимума за почти 20 лет: Brent 18 марта упала ниже $25 за баррель, обновив минимум с 2003 года. Марка российской нефти Urals падала ниже $19 за баррель, побив антирекорд 2002 года. Американское сырье WTI обваливалось до уровней ниже $21, что также является минимумом с 2002 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования