Финансирование «Газпромом» программы газификации Калининградской области вырастет в 9,3 раза

По сообщению управления информации ПАО «Газпром», главой российского газового гиганта Алексеем Миллером и губернатором Калининградской области Антоном Алихановым во вторник была подписана программа развития газоснабжения субъекта РФ на 2021–2025 годы, вложения «Газпрома» в которую запланированы на уровне в 3,906 млрд рублей, что в 9,3 раза превышает уровень его инвестиций в предыдущую пятилетку.

В пресс-релизе указывается, что как следует из подписанного документа «Газпром» проложит 264 км межпоселковых газопроводов, создав условия для газификации 66 поселков в Багратионовском, Краснознаменском, Нестеровском, Озерском, Правдинском и Славском городских округах.

Помимо этого, газовая компания планирует провести реконструкцию газораспределительной станции «Светлогорск», что позволит нарастить поставки газа действующим потребителям и подключить новых в Зеленоградском, Пионерском, Светлогорском и Янтарном округах, в частности, резидентов развивающегося индустриального парка «Храброво» и перспективный детский круглогодичный спортивно-оздоровительный центр в Зеленоградском округе.

В свою очередь региональные власти обеспечат прокладку внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 3,75 тыс домовладений и 5 котельных.

В сообщении отмечено, что «Газпромом» и Калининградской областью ведется системная работа по развитию газоснабжения и газификации региона: на сегодняшний день действует программа на 2016–2020 годов. При этом по состоянию на 1 января текущего года уровень газификации области был 84,3%, в т. ч. городов — 97,5%, сельской местности — 32,4%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования