МЭТЗ_900x50_2

Финансовым директором объединенной «Wintershall DEA» назначили Пола Смита

Как следует из совместного выпуска новостей BASF SE и «LetterOne», руководством компаний было принято решение о назначении будущим финансовым директором, а также членом правления объединенной компании, созданной из их нефтегазовых активов, «Wintershall Dea» Пола Смита. В совместном пресс-релизе пишут: «BASF и «LetterOne» объявили о своем согласии назначить Пола Смита будущим финансовым директором (CFO) и членом правления «Wintershall DEA»». Указано, что действие назначения начнется при завершении сделки по слиянию «Wintershall» и «Dea», ожидаемого в первые шесть месяцев 2019 года, поскольку подлежит обычным официальным утверждениям.

Отмечено, что у Пола Смита имеется свыше 25-ти лет обширного международного опыта работы в нефтегазовой отрасли, в таких компаниях как «Vesta Energy», «Talisman Energy» и BP, занимая посты в Калгари, Тринидаде и Тобаго, Лондоне, Абердине и России. Последние 2 года Смит являлся финдиректором и исполнительным вице-президентом по корпоративному развитию в частной нефтегазовой компании «Vesta Energy», расположенной в Калгари.

До этого он занимал пост финдиректора независимой международной энергокомпании «Talisman Energy», работающей в более чем 20 странах. За время своего пребывания на этом посту он возглавил процесс стратегического обзора «Talisman Energy», завершившегося продажей ее компании «Repsol». До того, как занять пост финансового директора, он руководил североамериканскими операциями «Talisman», где производилось 180 тыс баррелей н. э. в день рабочим штатом, насчитывающем 1300 сотрудников. Он возглавил стратегический рост компании в Северной Америке от обычного производителя газа до ведущего производителя сланцевого газа, успешно ликвидировав $5 млрд непрофильных активов, закрепив позиции компании в четверке крупнейших нетрадиционных ресурсов в Северной Америке.

На протяжении первых 15-ти лет своей карьеры Смит работал на различных коммерческих, финансовых и операционных руководящих должностях в BP, в том числе был старшим вице-президентом в компании ТНК-ВР «Западная Сибирь», руководителем бизнес-подразделения компании BP «Северное море», финансовым директором бизнеса BP в Тринидаде и Тобаго и членом команды, возглавляющей интеграцию BP и «Amoco».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования