Финская Fennovoima и «Росатом» расторгли контракт о строительстве АЭС «Ханхикиви-1»

АЭС «Ханхикиви-1 должен был стать совместным проектом Финляндии и России по созданию одноблочной атомной электростанции в Финляндии. Её хотели ввести в эксплуатацию к 2028 году, а электрическая мощность оценивалась в 1200 МВт.

Однако финская сторона объявила о значительных задержках RAOS Project («дочка» «Росатома») в реализации проекта, в связи с чем Совет директоров принял решение разорвать контракт. Кроме того, роль сыграла и нестабильная экономическая ситуация, санкции и прочие проблемы, с которыми столкнулась команда проекта.

Все совместные работы прекратятся в ближайшем время, а финская компания проведёт реструктуризацию ресурсов:

«Прекращение проекта окажет значительное влияние на сотрудников Fennovoima. Ожидается также, что воздействие затронет всех участников цепочки поставок и район Пюхяйоки. Наша главная цель — поддерживать наших сотрудников».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования