Финская «Neste» продает «Татнефти» весь топливно-розничный бизнес в России

Как следует из пресс-релиза «Татнефти», финская корпорация «Neste» продает российской нефтекомпании свой топливно-розничный бизнес в РФ, который состоит из 75 АЗС и терминала в Петербурге. Соглашение между компаниями подписали в пятницу. Стороны рассчитывают закрыть сделку до конца текущего года.

В релизе процитирован глава «Татнефти» Наиль Маганов: «Приобретение розничного бизнеса «Neste» на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для ПАО «Татнефть», является значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке».

Там же приводят слова президента и главного исполнительного директора «Neste» Питера Ванакера: «За прошедшие годы наша деятельность в Санкт-Петербурге и соседних регионах выросла в успешный бизнес в составе порядка 1 тысяч сотрудников, которые известны своим первоклассным уровнем обслуживания клиентов и приверженностью высоким стандартам в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды. Мы рады, что «Татнефть» заинтересована в дальнейшем развитии нашей розничной торговли топливом в России».

Согласно отдельного соглашения между «Татнефтью» и «Neste», после окончания сделки рознично-сбытовая сеть продолжит работу под брендом «Neste» до 5 лет. Также компании договорились не раскрывать стоимость сделки.

На конец прошлого года под брендом «Татнефти» функционировали 711 АЗС, в том числе 602 в РФ. Также в минувшем году нефтекомпания осуществила в розницу и мелким оптом 3,5 млн т нефте- и газопродуктов. На этот год запланировано реализовать 3,7 млн т нефтепродуктов. Этот рост планировали за счет развития корпоративных продаж и программ лояльности, а также учитывая запуск в 2018 году производства бензинов на «ТАНЕКО».

В текущем году на развитие сети в руководстве «Татнефти» запланировали выделить 4,7 млрд руб, в том числе направить средства на переформатирование 37 АЗС и приобретение 2-х нефтебаз. В стратегии нефтекомпании до 2030 года указывается, что продажи на АЗС и мелким оптом к этому периоду достигнут 5 млн т в год, инвестиции в 2019-2030 годах достигнут 13,8 млрд руб.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования