«Fitch»: Нефтяники России вынуждены будут снизить инвестиции на 10-20%

Согласно прогнозу старшего директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства «Fitch» Дмитрия Маринченко, при текущих ценах на сырье нефтекомпаниям в России придется пойти на снижение инвестиций минимум на 10-20%.

С его слов, нефтекомпании в России сильнее устойчивы к низким нефтяным ценам, чем их конкуренты за рубежом, но и им придется пересмотреть программу капвложений в условиях падения котировок в 2,5 раза.

Маринченко считает, что в первую очередь компаниям придется урезать необязательные расходы и передоговариваться с нефтесервисными компаниями по ставкам и условиям платежа. Эксперт «Fitch» отметил, что сокращение инвестиций в конечном счете скажется на возможностях наращивать добычу.

По информации РИА Новости, о снижении расходов на $1,5 млрд в связи с серьезным падением котировок нефти ранее заявил глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов, при этом подчеркнув, что снижение не затрагивает те проектам, которые непосредственно связаны с обеспечением геологоразведки и нефтедобычи.

Также в СМИ писали о том, что суммарно нефтегазовые компании урезали инвестбюджеты на $31 млрд в связи с опасениям дальнейшего падения нефтяных котировок. По информации«Fitch», на серьезное снижение инвестиций решились также арабская «Saudi Arabian Oil Co.», французская «Total» и немецкая «Wintershall DEA».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования