Fitch: Предложение российских нефтяников по OPEC+ может еще сильнее снизить цены на нефть

Как считает старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко, предложение российских нефтяных компаний о продлении соглашения OPEC+ на текущих условиях на II-й квартал вследствие влияния всплеска эпидемии в КНР на рынок нефти по сути сводится к бездействию и может привести к дальнейшему падению цен.

Вспышка коронавируса в Китае привела к ожиданиям замедления спроса на нефть в мире, из-за чего марка Brent подешевела на 20% с максимума января до нынешних $56 за баррель.

Как процитировали эксперта Fitch РИА Новости: «Никто сильно не сомневается, что сделку как минимум нужно будет продлевать до конца года, предложение нефтяных компаний по сути сводится к тому, чтобы ничего не делать. Но если ситуация с коронавирусом не стабилизируется к моменту следующей встречи, такое решение может привести к дальнейшему падению цен».

Сложившуюся на рынке ситуацию в начале текущего месяца решил внепланово обсудить технический комитет OPEC+, срочно собравшийся на заседание, и по результатам которого эксперты альянса рекомендовали продлить соглашение до конца года, углубив при этом снижение нефтедобычи до конца II-го квартала. По информации зарубежных СМИ, за увеличение сокращения активно выступила Саудовская Аравия, предлагая скорректировать нефтедобычу на дополнительные 600 тыс баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования