«Fitch» признала сделку по продаже акций «Роснефти» прозрачной

Согласно выводам, отраженным в отчете Международного рейтингового агентства «Fitch», продажа 19,5% акций «Роснефти» сырьевому трейдеру «Glencore» и суверенному фонду «Qatar Investment Autority» – это значимое событие для нефтегазового сектора, а структура собственности совместного предприятия признана прозрачной и не вызывает вопросов.

В отчете по нефтегазовому сектору России сообщается: «Продажа 19,5% в «Роснефти» «Glencore» и «QIA» за 10,2 млрд евро является значимым событием для сектора. Структура собственности совместного предприятия выглядит прозрачной. Насколько известно «Fitch», совместное предприятие, которому принадлежит доля в «Роснефти», в равных долях находится в собственности «Glencore» и «QIA». «Fitch» не рейтингует «Роснефть» и поэтому не имеет детальной информации по сделке, однако сведения, рассмотренные агентством по настоящее время, подтверждают такую акционерную структуру и полностью снимают другие вопросы».

Экспертами также отмечено, что большая часть нефтегазовых компаний России, рейтингуемых «Fitch», держат «стабильный» прогноз по рейтингам, обусловленный ожиданием стабильных объемов добычи нефти и улучшения прибыльности добычи при более высоких прогнозируемых ценах на нефть. По сообщению ТАСС, в отличие от сопоставимых компаний Европы, нефтегазовые компании России не делали существенных сокращений капиталовложений или персонала в прошлом году.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования