Флера Шамгуллина из «Россети Тюмень»: «Минимум слов – максимум производительности»

Работа в электросетевом комплексе — очень ответственное дело, требующее повышенного внимания, жесткой дисциплины, выносливости, основательных знаний и серьезного практического опыта.

Как пишет пресс-служба электросетевой компании в рубрике «Надежные люди», в энергетике случайных людей не бывает. Сотрудники энергокомпании «Россети», обеспечивающие надежное электроснабжение миллионов потребителей в 78 субъектах России, — это профессионалы высочайшего класса. Благодаря их ежедневному самоотверженному труду электросети растут и развиваются. В любых обстоятельствах энергетики делают свою работу качественно, быстро, надежно. На них можно смело положиться. Они круглосуточно несут свет, тепло и уют в наши дома.

Англичанка Герда Айртон – первая в истории женщина-электрик, в XIX веке преодолевшая много стереотипов и убеждений, прежде чем доказать миру мужчин, что она достойна выбранной̆ профессии.

Электромонтер оперативно-выездной бригады ноябрьского филиала «Россети Тюмень» Флера Шамгуллина на протяжении 27 лет на собственном примере доказывает, что энергетика – это профессия для женщин. За годы работы она заслужила множество профессиональных наград, а ее фото висит на Доске Почета энергокомпании.

На сайте ГК «Россети» сообщается, что Флера со школьной скамьи знала, что изберет профессию, которая станет надежным щитом от материальных проблем. Пойдя учиться в Камский «политех» после школы, она была точно уверена: «Технари всегда востребованы». Получив диплом электромонтера, в поисках работы девушка приехала в Ноябрьск, сразу же устроившись в филиал «Россети Тюмень».

Как процитировала Флеру Шамгуллину пресс-служба «Россети»: «Помню, как начальник, проводя инструктаж, спросил: с выкаткой тележкой справишься? Я уверенно кивнула, полагая, что ничего сложного в этом нет. Ох, поторопилась! Выключатель 10 кВ – это довольно тяжелый агрегат, который выкатывают по специальным рельсам. Как оказалось, наша профессия требует не только дисциплины и сосредоточенности, но и хорошей физической формы. Сегодня, правда, эту работу мы доверили водителям-электромонтерам мужчинам».

Героиня очерка также отметила: «Что в нашей работе важно? Минимум слов, максимум производительности. План работы на день всегда насыщенный: оперативные переключения, осмотр оборудования, устранение мелких неполадок».

На вопрос: «Неужели никогда не жалели, что выбрали неженскую профессию?», Флера Талгатовна улыбнувшись, ответила: «Жалела… каждый раз, когда приходилось работать в грозу. Наверное, это в женской сути – бояться раскатов грома. Хочется забиться в уголочек, спрятаться под мамино крылышко. Шучу, конечно. У меня хорошая профессия, и считаю так не только я одна: нас, девчонок-электромонтерш, в филиале пятеро».

Фото: сайт «Россети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования