Фонд OPEC предоставил кредит Узбекистану на $54 млн

По сообщению издания «Trend», советом управляющих «OPEC Fund for International Development» (Фонда международного развития при OPEC) утвержден проект по обеспечению питьевой водой 22 населенных пункта, расположенных в Янгикурганском районе и части Намангана Республики Узбекистан.

Как процитировало издание сообщение министерства иностранных дел республики: «Общая стоимость работ составит $54 млн. Реализация рассчитана на 2020-2025 годы. В результате более 200 тыс в основном сельских жителей Наманганской области будут обеспечены чистой питьевой водой. Кредит OFID будет выдан на 20 лет с пятилетним льготным периодом».

OFID — это межправительственный финансовый институт развития, который занимается социально-экономической поддержкой развивающихся стран, не относящихся к странам-участницам OPEC. В первую очередь фонд оказывает помощь наиболее бедным странам с низким уровнем доходов и развития экономики. Помощь таким странам предоставляют по разработанным проектам и принятым программам через кредитования, дотации на поддержание платежного баланса и предоставления грантов на развитие торговли, технологий и ведение исследовательской деятельности.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования