Фонд ЖКХ приступил к финансированию проектов модернизации коммунальной инфраструктуры

Происходить это будет за счёт привлеченных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Фондом содействия реформированию ЖКХ был определен объем размещения облигаций в рамках первого выпуска в размере 4,014 млрд рублей.

Дата начала размещения облигаций — 26 апреля 2022 года. В соответствии с указанной выше программой облигаций единственным покупателем облигаций Фонда ЖКХ является Министерство финансов РФ. Финансовая поддержка уже направлена первому субъекту РФ для реализации соответствующего проекта модернизации.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение ближайших двух лет на эти цели предусмотрено направить 150 млрд. рублей.

В настоящее время в Фонд ЖКХ поступило 61 заявка общей стоимостью проектов 67,7 млрд. рублей, потребность в заемном финансировании — 53,6 млрд. рублей.

В дальнейшем выпуск и организация размещения облигаций Фонда ЖКХ будет осуществляться по мере необходимости предоставления финансирования для реализации проектов модернизации.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования