Фонду ОАЭ «Mubadala» теперь принадлежит 24,9%-ный пакет акций австрийской OMV

По сообщению австрийской нефтяной компании OMV, суверенному фонду Объединенных Арабских Эмиратов «Mubadala Investment Company» на сегодняшний день принадлежит 24,9%-ная доля акций австрийской OMV.

В пресс-релизе OMV отмечено, что акции перевели с фонда ОАЭ «International Petroleum Investment Company» (IPIC) на подразделение «Mubadala» — «Mubadala Petroleum and Petrochemicals Holding Company» еще 13 февраля, а поскольку конечным бенефициаром фондов остается правительство эмирата Абу-Даби, то доля участия ОАЭ в капитале австрийской OMV не поменялась.

Между IPIC и австрийским фондом национального благосостояния «Osterreichische Bundes- und Industriebeteiligungen GmbH» (OBIB), владеющим 31,5%-ным пакетом акций OMV, действовало соглашение акционеров, ограничивающее их права на передачу акций. В релизе говорится, что после перевода акций IPIC на фонд «Mubadala» эта договоренность осталась в силе.

Напомним, что 43,4% акций OMV находятся в свободном обращении, а оставшимися 0,2% акций владеет собственно сама компания.

OMV, являющаяся самой крупной компанией в Центральной Европе, распространяет свою деятельность по разведке и добыче углеводородов на 17 государств, в их число также входят страны Северной Африки, Северо-Запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралия и Новая Зеландия.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования