Францией увеличены гарантии «Ямалу СПГ» для реинвестиций его прибыли в «Арктик СПГ-2»

По сообщению руководителя Минэкономразвития России Максима Орешкина по результатам встречи российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, Францией изменены условия госгарантий для проекта «Ямал СПГ» с тем, чтобы уже сейчас можно было начать реинвестировать прибыль от него в проект «Арктик СПГ-2».

После вчерашнего заседания СЕФИК министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Францией решено расширить госгарантии по проекту «Ямал СПГ» с увеличением срока покрытия ими привлеченного финансирования.

На пресс-конференции французский министр пояснил: «Мы поддерживаем проект «Ямал», это самый яркий проект экономического сотрудничества, самый крупный в мире проект разведки, добычи и экспорта сжиженного природного газа. Я принял решение, что механизм государственных гарантий будет применен в большей степени, чтобы обеспечить риски, связанные с этим проектом, для того чтобы показать, как высоко ценим мы этот проект», уточнив, что принято решение «дать более длинные сроки для возмещения кредита».

Как процитировало Ле Мэра издание «Прайм»: «Что касается госгарантий, это гарантии французского государства проекту «Ямал». Все участники этого проекта просили, чтобы это было сделано. Это большой успех».

Орешкин отметил, что усиление госгарантий по отношению «Ямала СПГ» поможет двигаться вперед проекту «Арктик СПГ-2». Он заявил: «Как раз изменение механизма госгарантий оно, в том числе, нужно, чтобы сейчас начать реинвестировать средства от «Ямал СПГ», который уже приносит прибыль, в проект «Арктик СПГ-2». Сейчас французские компании обсуждают с «Новатэком» возможное участие в «Арктик-2». Сейчас в целом формируется пул инвесторов по этой сделке и объемы и все это утрясается».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования