Франция, Испания и Португалия выказали интерес в наращивании поставок СПГ

В совместной декларации, которую приняли по итогам встречи по энергетике в Лиссабоне, Франция, Испания и Португалия заинтересованы в диверсификации «источников и путей» поставок энергоресурсов, что означает наращивание поставок сжиженного природного газа из Соединенных Штатов.

Напомним, что в Лиссабоне в пятницу прошла встреча по энергетике премьер-министра Испании Педро Санчеса, премьер-министра Португалии Антониу Кошта, президента Франции Эммануэля Макрона, европейского комиссара по вопросам климата и энергии Мигеля Ариаса Каньете и вице-президента Европейского инвестиционного банка Эммы Наварро.

В документе пишут: «Португалия, Франция и Испания с удовлетворением принимают стратегию Европейской комиссии по поводу сжиженного природного газа и его хранения, принятую в феврале 2016 года. Они подчеркивают важность СПГ для диверсификации источников и путей поставок в ЕС с целью сократить зависимость и укрепить энергетическую безопасность».

Сторонами также заявили о насущной потребности развития транспортной инфраструктуры и инфраструктуры по хранению сжиженного природного газа «как определяющего фактора для безопасности поставок на европейский рынок природного газа».

В настоящий момент в Испании расположено 8 регазификационных терминалов, один находится в Португалии, суммарное количество их по территориям Европы достигает 21. До этого испанскими властями неоднократно заявлялось, что именно Испания возможно сыграет ключевую роль в диверсификации поставок газа в Европу путем поставок СПГ водным путем.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования