МЭТЗ_900x50_2

Франция намерена прекратить работу 14 атомных реакторов к 2035 году

По заявлению французского президента Эммануэля Макрона, в правительстве республики планируют до 2035 года сократить производство атомной энергии наполовину и закрыть 14 атомных реакторов, в числе которых находятся и 2 реактора атомной электростанции «Фессенхайм».

Французским главой было отмечено, что срок по сокращению производства ядерной энергии продлили до 2035 года. В своем обращении лидер Франции отметил: «14 реакторов будут остановлены к 2035 году. Это движение начнется летом 2020 года с полным прекращением работы двух реакторов «Фессенхайма»».

С его слов, на протяжении десятилетия – с 2025 по 2035 годы – также остановят оставшиеся в списке на сокращение 12 реакторов.

«Фессенхайм» является старейшей АЭС на территории республики, она была введена в эксплуатацию еще 40 лет назад – в 1978 году. О ее закрытии во Франции, с подачи активистов-экологов, говорят уже давно и причиной тому не только почтенный возраст атомной станции. Дело в том, что она расположена в сейсмически активной зоне – поблизости от разлома долины Рифт.

Сейчас в стране действуют 58 реакторов на 19 АЭС. Более года назад министр по вопросам экологии Николя Юло заявил о политике правительства по сокращению доли атомной энергетики в производстве электроэнергии. Он отметил, что к 2025 году во Франции возможно закроют до 17-ти атомных реакторов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования