Франция перестанет выдавать лицензии на разведку нефти и газа

По заявлению назначенного Эмманюэлем Макроном месяц назад министра экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Николя Юло, правительством страны планируется уже этой осенью представить законопроект, по которому впоследствии будет прекращена выдача лицензий на разработку месторождений углеводородов в Франции и за рубежом. На своей страничке в микроблоге соцсети Twitter Николя Юло написал, что властями республики больше не будут предоставляться новые лицензии для разведки нефти и газа, а соответствующий закон примут уже этой осенью. Юло, который до назначения на пост министра в прошлом месяце был активным экологическим активистом, также заявил, что в недалеком будущем сравняются налоги на дизельное топливо и бензин, как это было предусмотрено в планах предыдущего социалистического правительства.

Николя Юло является известным во Франции защитником окружающей среды и бывшим телеведущий, журналистом. Еще в далеком 1990 году им был создан собственный фонд в защиту экологии «В защиту природы и человека», на сайте которого написано: «Бретонец в душе и по происхождению, кочевник по жизни, увлекавшийся медициной, журналист по зову сердца, любознательный путешественник, Николя Юло любит напоминать, что не родился, а стал защитником природы». С 1998 по 2012 годы он являлся автором и ведущим полюбившейся многим программы «Ushuaïa Nature», которая посвящалась природе и путешествиям и выходила на первом французском телеканале TF1.

Когда 62-летний Николя Юло согласился стать министром комплексных экологических преобразований в правительстве Эдуара Филиппа, депутатом Европарламента от партийной группы «Европа Экология Зеленые» Жозе Бове была выражена надежда, что правительством предоставлены Юло определенные гарантии и что ему удастся воплотить в жизнь свои идеи. По мнению Бове: «Николя Юло был советником Жака Ширака, Николя Саркози, Франсуа Олланда. Он приложил усилия для того, чтобы Конференция по климатическим изменениям в Париже была успешной. Я думаю, что, если он согласился на пост министра, это значит, что ему дали гарантии, что он сможет «дойти до конца» в вопросах энергетического перехода. Я надеюсь, что у него будут для этого все рычаги, что лоббисты не будут вставлять ему палки в колеса, и что у него получится решить некоторые проблемы. Как среднесрочные, как, например, закрытие по крайней мере 22 АЭС, чтобы сократить долю атомной энергетики до 50%. И также ключевые политические проблемы сегодняшнего дня – остановка проекта аэропорта в Нотр-Дам-де-Ланд, выбросы красного шлама в Средиземное море, и решить актуальную проблему с глифосатом. И здесь будет нужна политическая воля».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования