МЭТЗ_900x50_2

Французская «Total» наращивает поставки СПГ китайской CNOOC

Пресс-релиз французской нефтяной компании Total сообщает, что между китайской государственной нефтяной корпорации «China National Offshore Oil Corporation» и ею подписана поправка к существующему договору купли-продажи на поставку сжиженного природного газа для дальнейшего укрепления взаимосотрудничества в бизнесе СПГ. В сообщении указано: «Партнеры увеличили объем контракта с 1 млн т в год до 1,5 млн т СПГ, полученного из глобального портфеля СПГ «Total», и продлили срок контракта до 20 лет».

В 2008 году компании подписали первоначальный долгосрочный контракт на 15 лет о купле-продаже 1 млн т СПГ ежегодно.

В пресс-релизе приводят слова главы подразделения «Total» по газу, возобновляемым источникам энергии и электроэнергетике Филиппа Соке: «Мы рады укреплению нашего партнерства с CNOOC в целях расширения нашего присутствия на китайском рынке СПГ, который в I-м полугодии 2018 года увеличился на 50% и будет продолжать стимулировать увеличение спроса на СПГ в течение следующего десятилетия».

Благодаря портфелю в 15,6 млн т «Total» является одним из ведущих игроков в секторе СПГ, обладающим прочными и диверсифицированными позициями в цепочке создания стоимости сжиженного газа. Имея доли в заводах по сжижению, расположенных в Катаре, Нигерии, России, Норвегии, Омане, Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах, Австралии, Анголе и Йемене, группа продает СПГ на всех мировых рынках.

После приобретения бизнеса СПГ компании «Engie» «Total» стала вторым по величине частным глобальным LNG-игроком среди крупнейших компаний мира с прогнозируемым общим портфелем СПГ объемом около 40 млн т в год к 2020 году и мировой рыночной долей в 10%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования