Французская «Total» отказалась от приобретения активов американской «Occidental» в Гане

По сообщению пресс-службы «Total», французская нефтегазовая компания отказалась от покупки активов американской «Occidental» в Гане, объяснив такое свое решение нестабильной обстановкой на рынках нефти и приостановкой работы «Anadarko» в Гане.

Как процитировал президента и главного исполнительного директора французского нефтяного гиганта Патрика Пуянне пресс-релиз: «Решение отказаться от покупки активов в Гане предоставит компании возможность контроля над объемами капиталовложений в этом году и обеспечит финансовую гибкость, чтобы подстроится под неопределенность и перспективы нынешней ситуации».

«Новости энергетики» писали ранее, что в минувшем году американская независимая нефтегазовая компания «Occidental Petroleum» купила своего конкурента «Anadarko Petroleum Corporation». Сделку, стоимость которой составила 55 млрд, завершили в августе. При этом еще до ее завершения «Occidental» договорилась с «Total» о продаже ей активов «Anadarko» в Алжире, Гане, Мозамбике и Южной Африке за $8,8 млрд.

При этом продажу активов «Anadark» в Гане запланировали после завершения сделки в Алжире, но «Occidental» сообщила «Total», что в рамках договоренности с алжирскими властями не сможет продать свои активы в этой стране.

Нефтегазовая компания «Occidental Petroleum Corp.», центральный офис которой расположен в Хьюстоне, работает в Соединенных Штатах, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования