Французская «Total» приобрела долю «Anadarko» в СПГ-проекте в Мозамбике за $3,9 млрд

По сообщению издания «Прайм», французский нефтегазовый гигант «Total» завершил приобретение у американской независимой компании «Anadarko» ее доли в СПГ-проекте в Мозамбике. Сумма сделки достигла $3,9 млрд.

Еще в нынешнем мае «Total» смогла договориться о приобретении африканских активов «Anadarko» — в Мозамбике, Алжире, Гане и ЮАР. Окончательный договор подписали через квартал — в начале прошлого месяца. В начале лета «Anadarko» и партнеры компании приняли окончательное инвестрешение по строительству завода по сжижению и экспорту газа в Мозамбике.

Отмечено, что этот СПГ-проект будет первым наземным заводом в Мозамбике, причем на сегодняшний день 90% его производства уже законтрактовано, а основные покупатели находятся в Азии и Европе. Ожидают, что предприятие начнет работать в 2024 году. В проект входит разработка месторождений «Golfinho» и «Atum» и строительство завода по сжижению с двумя технологическими линиям, совокупная мощность которых составит 12,9 млн т в год.

Оператором проекта выступила «Total», которой принадлежит 26,5%-ный пакет акций, японская «Mitsui E&P Mozambique Area1 Ltd.» владеет 20%, индийская «ONGC Videsh Ltd.» располагает 10%, местная «ENH Rovuma Área Um, S.A.» имеет 15%, «Beas Rovuma Energy Mozambique Limited» – 10%,« BPRL Ventures Mozambique B.V.» – 10%, «PTTEP Mozambique Area 1 Limited» – 8,5%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования