МЭТЗ_900x50_2

Французская «Total» уже три месяца не покупает иранскую нефть

По заявлению генерального директора французского нефтяного гиганта «Total» Патрика Пуянне, на протяжении нескольких месяцев компания не покупает нефтяное сырье у Исламской Республики по причине угрозы вторичных санкций Соединенных Штатов. Во время своего выступления на форуме «Oil & Money Conference» в Лондоне он сообщил: «Мы перестали (приобретать нефть у Ирана – прим. ред.) в июле, несмотря на то, что формально имеем право делать это до ноября».

Им также было отмечено, что, невзирая на падение экспорта иранской нефти, предложения на рынке в настоящее время предостаточно. Руководителем «Total» было подчеркнуто, что в настоящий момент более важным вопросом является кое-что другое, а именно – стоимость «черного золота».

Глава французской корпорации заявил: «Сегодня рынок достаточно обеспечен предложением. Более того, запасы нефти в мире растут… И, если цены на нефть высокие, то это не из-за (баланса – прим. ред.) спроса и предложения, не из-за фундаментальных, а политических факторов. С каждым твитом цены идут вверх».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования