Французская «Total» возобновляет прерванный из-за пандемии СПГ-проект в Папуа-Новой Гвинее

По сообщению «Total», французский энергогигант возобновляет реализацию проекта по сжижению природного газа в Папуа-Новой Гвинее, которая была прервана год назад вследствие начавшейся пандемии Covid-19.

В пресс-релизе говорится, что в начале недели в штаб-квартире «Total» в Париже состоялась встреча между председателем и генеральным директором компании Патриком Пуянне и делегацией Папуа-Новой Гвинеи во главе с вице-премьером Сэмюэлем Бэзилом с целью совместного обзора следующих шагов в развитие проекта «Papua LNG».

В сообщении уточняется, что после годичной отсрочки из-за кризиса в области здравоохранения правительство Папуа-Новой Гвинеи и оператор проекта «Total» объявляют о повторной мобилизации команд и ресурсов, необходимых для реализации «Papua LNG».

В релизе указывается: «Цель проекта состоит в том, чтобы начать подробные инженерные исследования (FEED) в начале 2022 года с целью принятия окончательного инвестиционного решения в 2023 году».

Как процитировали Патрика Пуянне на сайте энергокомпании: «Для меня большая честь приветствовать заместителя премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи в штаб-квартире «Total» в Париже для обсуждения планов по осуществлению «Papua LNG». Таким образом, власти посылают мощный сигнал о своей решимости добиться реализации этого крупного проекта. Благодаря своей близости к рынкам СПГ в Азии, «Papua LNG» играет важную роль в нашем портфеле активов, и я подтверждаю, что мы направим все ресурсы, необходимые для его успеха».

В свою очередь вице-премьер заявил: «Для нашего правительства было очень важно встретиться с председателем и главным исполнительным директором «Total», а также с властями Франции, чтобы подчеркнуть важность проекта «Papua LNG» для нашей страны и подтвердить нашу полную поддержку этого проекта. Я доволен этой встречей, по итогам которой появился четкий план реализации».

Отмечено, что объектом проекта «Papua LNG» будет разработка 2-х газовых месторождений «Elk» и «Antelope» (в переводе «лось» и «антилопа»), обнаруженных на блоке ПРЛ-15, этап оценки которых был завершен в 2017 году. Газ, добываемый на этих месторождениях, будет транспортировать по морскому трубопроводу длиной 320 км до площадки Caution Bay, где построен СПГ-завод американской «ExxonMobil» (проект «PNG LNG»). Там его будут сжижать в 2-х построенных линиях сжижения с общей производительностью 5,6 млн т в год. Эти линии будут интегрированы с существующими установками по сжижению газа на заводе «PNG LNG» в Caution Bay.

Фото: сайт total.fr.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования